Напиток из вяленого кумквата и красной смородины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кумкват порезать на половинки, опустить в холодную воду.

Дать воде покипеть минут 10, добавить смородину.

Варить после повторного закипания еще 5 минут.

Добавить сахар, перемешать. (сахар по вкусу,мне показалось достаточным 1 ст.л.)

Охладить, процедить и подавать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Мой кумкват был зеленый :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье из чёрной и красной смородины «летнее ассорти»
Пирожное " облачко" с миндалем и красной смородиной
Компот из красной смородины на зиму
Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru