Варенье из чёрной и красной смородины «летнее ассорти»
Ингредиенты
- смородина красная и черная – 3 ст. ( ст. =250 мл. )
- вода – 1 ст.
- сахар – 6 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды переберите (крупные ягоды смородины я замораживаю и потом использую в выпечке, компотах, киселях и йогуртах зимой), промойте, удалите плодоножки.
Смешайте сахар с водой и доведите до кипения.
Всыпьте в сахарный сироп ягоды и варите, помешивая, примерно 10 минут на маленьком огне.
Горячее варенье разложите по стерилизованным баночкам, дайте остыть, накройте крышками и уберите на хранение в темное, прохладное место.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас жаркий сезон заготовок, и в нашей полосе настал черед смородины. Это рецепт моей мамы, который всегда «идет на ура» в нашей семье. Благодаря быстроте и простоте приготовления, а также великолепным вкусовым качествам он прочно поселился в моем сердце. Попробуйте и вы!
Какое красивое варенье!У меня как раз дома по 2 ведра черной и красной смороды стоит.Очень в втему)))
Спасибо! Основная пропорция, мамин размерчик, так сказать - 18 стаканов сахара, 12 - смородины и 6 - воды. По этому рецепту она чаще готовит исключительно черную смородину. Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь! Мне очень консистенция нравится.
Спасибо большое!Обязательно поробую!
вкусняшка
Фотографии чудесные !!!
Ново, Наташ - надо попробовать!!!!
Вкусное варенье!
Да, Наташа, для меня этот рецепт тоже - вновь! Никогда в варенье не соединяла два вида смородиныЙ Рецепт забрала!
Большое спасибо, дорогие друзья! Это был эксперимент с базовым рецептом, о котором шла речь выше. Результатом мы остались очень довольны. Да и потом, пропорция маленькая, так что попробовать стоит!
Вкусно ! ! !
ОТличное варенье!
у нас, к сожалению, в этом году не только клубничка не уродилась, но и смородинка
Хорошая заготовочка!