Желе из красной и белой смородины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Привезла подруга Нина с дачи ягод корзинку. Корзинка неслабая такая, килограмм на 8 будет. Собирали всей семьёй смороду. Получилось, что перемешалась красная и белая смородина. И "как положено друзьям поделили пополам"

Лет 15 назад Нина дала рецепт желе из красной смороды.

Им я и воспользовалась.

Ягоды очищаем от веточек, моем и складываем в таз, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 20 минут.

Жидкость сливаем, ягоды протираем через сито.

В жидкость добавляем сахар и возвращаем на огонь. Варим после закипания 20 минут, снимая пену.

Разливаем в простерилизованные банки, закрываем крышками.

Прекрасно храниться без холодильника.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье-желе из красной смородины
Мусс из красной и белой смородины
Желе из крыжовника (заготовки на зиму)
Желе из красной смородины и заливная дыня
Еще больше рецептов на Koolinar.ru