Желе из красной и белой смородины
Ингредиенты
- 1 кг. ягод
- 2 ст. воды
- 800 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:102195
- Понравилось:55
- Автор:манюша
- Создан:26 июля 2010, 20:18
- Каталоги:Десерты Желе Желе из красной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Привезла подруга Нина с дачи ягод корзинку. Корзинка неслабая такая, килограмм на 8 будет. Собирали всей семьёй смороду. Получилось, что перемешалась красная и белая смородина. И "как положено друзьям поделили пополам"
Лет 15 назад Нина дала рецепт желе из красной смороды.
Им я и воспользовалась.
Ягоды очищаем от веточек, моем и складываем в таз, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 20 минут.
Жидкость сливаем, ягоды протираем через сито.
В жидкость добавляем сахар и возвращаем на огонь. Варим после закипания 20 минут, снимая пену.
Разливаем в простерилизованные банки, закрываем крышками.
Прекрасно храниться без холодильника.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты