Абрикосовый тарт
Ингредиенты
- крем:
- 150 г молотого миндаля
- 150 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 1 ст.л. светлого рома, коньяка или бренди
- 20 г крахмала
- тесто:
- 200 г муки
- 3 ст.л. какао-порошка
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- абрикосы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8117
- Понравилось:64
- Автор:irisecka
- Создан:26 июля 2010, 21:43
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
КРЕМ:
Взбить масло с сахаром в кремообразную массу.
Не переставая взбивать, по одному, ввести яйца.
Вмешать молотый миндаль и крахмал.
Добавить ром и ваниль.
Все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен застыть и уплотниться.
ТЕСТО:
Холодное масло натереть на крупной терке.
Добавить просеянную муку с какао и солью. Перетереть в крошку (работать быстро, чтобы масло не успело потаять).
Ввести яйцо, желток и сахар. Быстро замесить тесто и положить в холод на 1-3 часа.
Подготовить абрикосы: вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
Наполнить охлажденным миндальным кремом примерно на треть. Не заполняйте форму до краев - крем в духовке поднимается и может убежать.
Сверху уложить подготовленные половинки абрикосов и слегка вдавить их в крем.
Выпекать при 160* 45-50 минут. Охладить на решетке.