Абрикосовый тарт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

КРЕМ:

Взбить масло с сахаром в кремообразную массу.

Не переставая взбивать, по одному, ввести яйца.

Вмешать молотый миндаль и крахмал.

Добавить ром и ваниль.

Все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен застыть и уплотниться.

ТЕСТО:

Холодное масло натереть на крупной терке.

Добавить просеянную муку с какао и солью. Перетереть в крошку (работать быстро, чтобы масло не успело потаять).

Ввести яйцо, желток и сахар. Быстро замесить тесто и положить в холод на 1-3 часа.

Подготовить абрикосы: вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.

Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.

Наполнить охлажденным миндальным кремом примерно на треть. Не заполняйте форму до краев - крем в духовке поднимается и может убежать.

Сверху уложить подготовленные половинки абрикосов и слегка вдавить их в крем.

Выпекать при 160* 45-50 минут. Охладить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru