Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :) от mama tasi
Ингредиенты
- куриная грудка 1шт (уже без кожи и кости)
- грибы шампиньоны 10шт (мелкие!)
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2зубчика.
- хлеб 1 ломтик.
- молоко 50 мл.
- желатин 1 ч.л.
- соль
- перец .
- подсолнечное масло 2 ст.л. для жарки.
- зелень и помидорки черри для подачи.
- фольга или пекарская бумага.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13044
- Понравилось:122
- Автор:mama tasi
- Создан:30 июля 2010, 00:41
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Тема дуэли задала основные ингредиенты: куриное мясо (у меня филе грудок) и грибы, ну а лук, чеснок, соль и перец – как приятные «ароматические добавки».
Самое сложное в рецепте – это вырезать отверстие для нашей грибной начинки, нам нужен не просто кармашек, а именно сквозное отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.
Грибы надо почистить и обжарить на сковороде с мелко порезанным луком минут 5. Солим и перчим.
Вырезанное из грудок мясо пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере вместе с мелко порезанным чесноком, предварительно замоченным в молоке хлебом и сухим желатином. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем получившийся фарш и поджаренные грибы с луком. Плотно заполняем грудки.
Заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу «как конфетки» и отправляем в духовку при температуре 180град. на 30мин. (Запекать в пекарской бумаге мне понравилось гораздо больше, чем в привычной фольге!)
Через 30мин. достаем курочку из духовки, если проткнуть грудки зубочисткой, то сок ещё будет не прозрачным, увеличиваем температуру до 220град. Раскрываем бумагу и фольгу и допекаем ещё 10-15мин до румяной корочки.
Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. Я предпочла второй вариант: на подсушенный тост, с листиком салата и ломтиком свежего огурца, мне было очень вкусно и ароматно, чего и вам желаю!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Тема дуэли задала основные ингредиенты: куриное мясо (у меня филе грудок) и грибы, ну а лук, чеснок, соль и перец – как приятные «ароматические добавки».
2. Самое «сложное» в рецепте – это вырезать отверстие для нашей грибной начинки, нам нужен не просто кармашек, а именно сквозное отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.
3. Грибы надо почистить и обжарить на сковороде с мелко порезанным луком минут 5. Солим и перчим.
4. Вырезанное из грудок мясо пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере вместе с мелко порезанным чесноком, предварительно замоченным в молоке хлебом и сухим желатином. Солим и перчим по вкусу.
5. Смешиваем получившийся фарш и поджаренные грибы с луком. Плотно заполняем грудки.
6. Заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу «как конфетки». (Запекать в пекарской бумаге мне понравилось гораздо больше, чем в привычной фольге!)
7. И отправляем в духовку при температуре 180град. на 30мин.
8. Через 30мин. достаем курочку из духовки, если проткнуть грудки зубочисткой, то сок ещё будет не прозрачным, увеличиваем температуру до 220град. Раскрываем бумагу и фольгу и допекаем ещё 10-15мин до румяной корочки.
9. Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
10. Я предпочла второй вариант: на подсушенный тост, с листиком салата и ломтиком свежего огурца, мне было очень вкусно и ароматно, чего и вам желаю!
11. А вот вариант с говядиной.