Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :) от mama tasi

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тема дуэли задала основные ингредиенты: куриное мясо (у меня филе грудок) и грибы, ну а лук, чеснок, соль и перец – как приятные «ароматические добавки».

Самое сложное в рецепте – это вырезать отверстие для нашей грибной начинки, нам нужен не просто кармашек, а именно сквозное отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.

Грибы надо почистить и обжарить на сковороде с мелко порезанным луком минут 5. Солим и перчим.

Вырезанное из грудок мясо пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере вместе с мелко порезанным чесноком, предварительно замоченным в молоке хлебом и сухим желатином. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем получившийся фарш и поджаренные грибы с луком. Плотно заполняем грудки.

Заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу «как конфетки» и отправляем в духовку при температуре 180град. на 30мин. (Запекать в пекарской бумаге мне понравилось гораздо больше, чем в привычной фольге!)

Через 30мин. достаем курочку из духовки, если проткнуть грудки зубочисткой, то сок ещё будет не прозрачным, увеличиваем температуру до 220град. Раскрываем бумагу и фольгу и допекаем ещё 10-15мин до румяной корочки.

Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. Я предпочла второй вариант: на подсушенный тост, с листиком салата и ломтиком свежего огурца, мне было очень вкусно и ароматно, чего и вам желаю!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Тема дуэли задала основные ингредиенты: куриное мясо (у меня филе грудок) и грибы, ну а лук, чеснок, соль и перец – как приятные «ароматические добавки».

2. Самое «сложное» в рецепте – это вырезать отверстие для нашей грибной начинки, нам нужен не просто кармашек, а именно сквозное отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.

3. Грибы надо почистить и обжарить на сковороде с мелко порезанным луком минут 5. Солим и перчим.

4. Вырезанное из грудок мясо пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере вместе с мелко порезанным чесноком, предварительно замоченным в молоке хлебом и сухим желатином. Солим и перчим по вкусу.

5. Смешиваем получившийся фарш и поджаренные грибы с луком. Плотно заполняем грудки.

6. Заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу «как конфетки». (Запекать в пекарской бумаге мне понравилось гораздо больше, чем в привычной фольге!)

7. И отправляем в духовку при температуре 180град. на 30мин.

8. Через 30мин. достаем курочку из духовки, если проткнуть грудки зубочисткой, то сок ещё будет не прозрачным, увеличиваем температуру до 220град. Раскрываем бумагу и фольгу и допекаем ещё 10-15мин до румяной корочки.

9. Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

10. Я предпочла второй вариант: на подсушенный тост, с листиком салата и ломтиком свежего огурца, мне было очень вкусно и ароматно, чего и вам желаю!

11. А вот вариант с говядиной.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru