Парусники из кабачка или путешествие для двоих

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок моем и разрезаем вдоль (оставляем небольшую часть на мачты и паруса). Чайной ложкой удаляем сердцевину с семенами.

В комбайне или на терке измельчаем морковь, лук, картофель, добавляем оливковое масло, специи, соль, перец.

Выкладываем овощную массу в лодочки, ставим их на смазанный оливковым маслом противень. Вырезаем из оставшегося кусочка паруса – пластины и мачты – брусочки, выкладываем их также на противень.

Запекаем при 160-180 градусах 30 минут. Паруса и мачты вынимаем по мере готовности – минут через 10-15.

Готовые лодки с помощью зубочисток снаряжаем мачтами и парусами и отправляемся в кулинарное путешествие.

Приятного плавания!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо стало замечательным гарниром для дорадо, приготовленной на гриле! Надеюсь, понравится оно и вам своем простотой и оригинальностью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru