Парусники из кабачка или путешествие для двоих
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 2 небоьшие картофелины
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковица
- соль
- перец, оливковое масло
- специи ( базилик, орегано, душица)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5156
- Понравилось:33
- Автор:nattyland
- Создан:01 августа 2010, 18:48
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок моем и разрезаем вдоль (оставляем небольшую часть на мачты и паруса). Чайной ложкой удаляем сердцевину с семенами.
В комбайне или на терке измельчаем морковь, лук, картофель, добавляем оливковое масло, специи, соль, перец.
Выкладываем овощную массу в лодочки, ставим их на смазанный оливковым маслом противень. Вырезаем из оставшегося кусочка паруса – пластины и мачты – брусочки, выкладываем их также на противень.
Запекаем при 160-180 градусах 30 минут. Паруса и мачты вынимаем по мере готовности – минут через 10-15.
Готовые лодки с помощью зубочисток снаряжаем мачтами и парусами и отправляемся в кулинарное путешествие.
Приятного плавания!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо стало замечательным гарниром для дорадо, приготовленной на гриле! Надеюсь, понравится оно и вам своем простотой и оригинальностью.