Маффины с цуккини (или по следам рецептов риночки (шуш):)
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- 300 г цуккини (кабачков)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г пшеничной муки
- 150 г овсяной муки
- (муки +/- , в зависимости от сочности цуккини)
- 60 г семечек подсолнуха (жаренных)
- соль
- 4 ст.л. раст. масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12211
- Понравилось:27
- Автор:Mil@_Mil@
- Создан:02 августа 2010, 14:51
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее нужно почистить).
Добавить яйцо, соль, сметану и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы цуккини пустил сок.
Добавить два вида (просеянной с разрыхлителем) муки, растительное масло, семечки, перемешать.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Силиконовые формочки наполнить на 2/3 объема тестом (если формочки металлические, их следует смазать растительным маслом).
Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку и печь до «сухой лучины» (у меня маффины пеклись 25 мин.)
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru