Волшебная курица по рецепту ники белоцерковской в мультиварочном исполнении
Ингредиенты
- курица или филе - 1 кг
- средние луковицы - 2
- перец боларский - красный, желтый и зеленый
- 3 зубчика чеснока
- 5 некрупных помидоров (или 2 крупных),
- 3 веточки майорана, 3 веточки розмарина, 3 веточки орегано (можно заменить на сушеные травы)
- 1 банка консервированных помидоров - 300 г или несколько ч.л. томатной пасты , разведенных в ст. е воды
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:27009
- Понравилось:35
- Автор:nattyland
- Создан:02 августа 2010, 15:48
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу режем на кусочки. В чан мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем курицу. Ставим режим "выпечка" 40 минут и обжариваем курицу с открытой крышкой, периодически помешивая.
Пока жарится курица готовим овощи: перец разрезаем пополам, одну половину каждого перца режем кубиками, другую соломкой. Помидоры режем кубиками. Лук и чеснок измельчаем.
К курице добавляем лук и чеснок и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Затем добавляем к курице перцы кубиками и помидоры.
Разведенную томат-пасту или банку консервированных томатов смешиваем с травами, солью, перцем и выливаем к курице. Сверху выкладываем перцы соломкой и закрываем чан мультиварки. Продливаем программу "выпечка" еще на 40 минут.
В результате у вас будет нежнейшая, кисло-сладкая курочка, ароматная и просто волшебная!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кулинаров, у которых нет мультиварки, но кому понравился рецепт, приглашаю на страницу автора рецепта - там вы найдете пошаговый процесс приготовления этой курочки в духовке. Приятного аппетита! Угощайтесь!