Десерт "личи под облаком из сабайона".
Ингредиенты
- -3 спелых персика (480 гр)
- -16 плодов личи (свежих или консервированных в сиропе)
- -3 яичных желтка
- -130 мл. яблочного сока (в оригинале белое сухое игристое вино просекко-prosecco)
- -2 ст.л. сахарной пудры
- -1 чайн.ложка ванильного сахара
- кроме того:
- -4 креманки
- -листики мяты (для украшения)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:15873
- Понравилось:89
- Автор:chef
- Создан:03 августа 2010, 20:24
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Персики на 1 минуту опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой. Очистите персики от кожицы и косточек, затем пюрируйте в блендере.
Консервированные личи откиньте на сито (сироп вам не нужен). Если вы используете свежие плоды, очистите их от кожицы и удалите косточки.
Сабайон. В глубокую миску налейте яблочный сок (или игристое сухое белое вино), добавьте желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась дна миски. Беспрерывно взбивайте смесь в миске венчиком либо миксером, пока она не увеличиться в объёме в 3 раза (у вас должен получится пенистый крем). Перелейте сабайон в чистую посуду и остудите.
В креманки выложите личи, затем распределите персиковое пюре и сабайон. Украсьте десерты листиками мяты и подавайте.