Десерт "загадка" (фрукты и ягоды под облаком из сабайона)
Ингредиенты
- 4 яичных желтка
- 150 г вина (лучшего всего итальянское марсала или просекко, у меня было красное десертное молдавское)
- 100 г сахара+ 1 ч.л. ванильного сахара (для аромата и вкуса)
- 2-3 спелых персика
- красная смородина (любые ягоды, какие вам нравятся),
- кокосовая стружка и тертый шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Персики очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в креманки.
2. Ягоды вымыть, обсушить, равномерно разместить в креманках.
3. Яичные желтки смешать с сахаром и вином, поставить на водяную баню. Беспрерывно взбивать смесь, пока не увеличиться в объеме раза в 3 (должнен получиться пенистый, густой крем). Готовый крем переложить в чистую посуду.
4. Равномерно распределить сабайон в креманки.
5. Украсить креманки кокосовой стружкой и терытм шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить21.07.2012 16:37
Сабайон шикарно подходит к фруктам. Изумительный десерт
caesar7
Ответить21.07.2012 16:41
Спасибо за комментарий! Ориентировался на Ваш, и немного импровизировал
манюша
Ответить21.07.2012 16:57
Десерт действительно шикарный. Название подредактируйте пожалуйста. Последнее "под"
andreytsibulski
Ответить21.07.2012 20:59
Класс!!!
ogiway
Ответить22.07.2012 16:40
Дааааа...мне бы счас бы....вкусно как!
mellorn
Ответить23.07.2012 15:54
Вкусный десерт!!!
caesar7
Ответить23.07.2012 17:39
Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!