Фаршированные кабачки от Lgrant (Лена)
Ингредиенты
- кабачок - 1 крупный или 2 небольших
- фарш - 600-800 г.
- морковка - 1шт
- лук - 1 шт.
- помидоры - 3 шт
- майонез
- чеснок
- соль
- перец
- 1 картофель или кабачок для фарша.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17336
- Понравилось:26
- Автор:Lgrant (Лена)
- Создан:03 августа 2010, 21:26
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок почистить и нарезать кружочками, 0,5 см шириной. Если семечки уже вызревшие, то вырезать середину.
Морковку и лук поджарить, добавить в фарш, туда же положить и нарезаные кубиками помидоры. (я не снимаю с них кожу, но это - кто как хочет). Потереть на мелкой терке 1 картофелину или небольшой кусочек сырого кабачка и тоже примешать к фаршу. Посолить, поперчить, как надо вымесить, я не добавляю яйцо в фарш.
Противень смазать оливковым маслом. Выложить кабачки, в серединку фарш. Смазать сверху майонезом с чесноком и в духовку 200 градусов на 30-40 минут.
Раньше я морковь и лук обжареный выкладывала сверху, но он высыхал и я стала добавлять его в фарш.
Просто и вкусно. Для противников майонеза - сверху можно ничем не смазывать.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты