Фаршированные овощи "осенний вечер"
Ингредиенты
- рис - 1 ст.
- сладкие перцы 6 шт.
- кабачок - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- помидоры - 3 шт. рис - 150 г
- фарш свино-говяжий - 400 г
- лук - 1 шт.
- куриные яйца - 1 шт.
- специи для фарша - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- томатный соус - 3 ст.л.
- листья капусты - 3 шт.
- соль
- сахар
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить до полуготовности.
Мясо прокрутить на мясорубке.
Смешать мясной фарш с луком, специями, куриным яйцом.
Когда рис остынет, добавить его в фарш.
Посолить по вкусу.
У перцев срезать верхушку и удалить семена.
Кабачок и баклажан нарезать одинаковыми брусочками, у меня получилось по три штуки.
Острым ножом сделать углубления для фарша.
Помидоры выбрать твердые и тоже аккуратно вырезать середину.
Заполнить овощи фаршем.
На дно кастрюли положить капустные листья.
Сложить фаршированные овощи в кастрюлю.
Для заливки размешать сметану, майонез и томатный соус в одинаковых количествах с водой.
Приправить по вкусу солью, специями, сахар добавить обязательно.
Тушить овощи до готовности минут 40.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у вас в холодильнике заскучали разные овощи, то из них можно приготовить вкуснейшее блюдо, нафарштровав мясным фаршем. Получится полезное и вкусное овощное ассорти и каждый выберет себе что захочет. Это прекрасное осеннее блюдо, сытное и согревающее.
Фарш я приготовила в мясорубке и это заняло совсем немного времени. С появлением современных кухонных гаджетов время на готовку значительно сократилось, значит, на семью, хобби, прогулки увеличилось! 🌞