Фаршированные овощи "осенний вечер"

Приготовьте фаршированные овощи "осенний вечер" с рисом, свино-говяжьим фаршем и свежими овощами. Вкусный ужин, который согреет в холодные дни!

Фото к рецепту: Фаршированные овощи "осенний вечер"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2300.0 ккал
Белки: 116.1 г
Жиры: 114.2 г
Углеводы: 222.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить до полуготовности.

Мясо прокрутить на мясорубке.

Смешать мясной фарш с луком, специями, куриным яйцом.

Когда рис остынет, добавить его в фарш.

Посолить по вкусу.

У перцев срезать верхушку и удалить семена.

Кабачок и баклажан нарезать одинаковыми брусочками, у меня получилось по три штуки.

Острым ножом сделать углубления для фарша.

Помидоры выбрать твердые и тоже аккуратно вырезать середину.

Заполнить овощи фаршем.

На дно кастрюли положить капустные листья.

Сложить фаршированные овощи в кастрюлю.

Для заливки размешать сметану, майонез и томатный соус в одинаковых количествах с водой.

Приправить по вкусу солью, специями, сахар добавить обязательно.

Тушить овощи до готовности минут 40.

Подавать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные овощи "осенний вечер": шаг 1
Фаршированные овощи "осенний вечер": шаг 2
Фаршированные овощи "осенний вечер": шаг 3
Фаршированные овощи "осенний вечер": шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Если у вас в холодильнике заскучали разные овощи, то из них можно приготовить вкуснейшее блюдо, нафарштровав мясным фаршем. Получится  полезное и вкусное овощное ассорти и каждый выберет себе что захочет. Это прекрасное осеннее блюдо, сытное и согревающее.
Фарш я приготовила в мясорубке и это заняло совсем немного времени. С появлением современных кухонных гаджетов время на готовку значительно сократилось, значит, на семью, хобби, прогулки увеличилось! 🌞


 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) необходимо знать содержание этих веществ в каждом из продуктов. Ниже приведены ориентировочные данные по каждому ингредиенту (количество указано в весовых единицах или штуках):

  1. Рис (сухой): 150 г

    • К: 540 ккал
    • Б: 10 г
    • Ж: 2 г
    • У: 120 г
  2. Сладкий перец (6 шт., примерно 600 г):

    • К: 180 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 1 г
    • У: 38 г
  3. Кабачок (1 шт., примерно 200 г):

    • К: 36 ккал
    • Б: 2 г
    • Ж: 0.3 г
    • У: 8 г
  4. Баклажан (1 шт., примерно 300 г):

    • К: 75 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 0.5 г
    • У: 18 г
  5. Помидоры (3 шт., примерно 300 г):

    • К: 54 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 0.4 г
    • У: 12 г
  6. Фарш свино-говяжий (400 г):

    • К: 880 ккал
    • Б: 80 г
    • Ж: 60 г
    • У: 0 г
  7. Лук (1 шт., примерно 100 г):

    • К: 40 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0.1 г
    • У: 9 г
  8. Куриные яйца (1 шт.):

    • К: 70 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 5 г
    • У: 1 г
  9. Специи для фарша (1 ч.л.): незначительное количество, можно не учитывать.

  10. Лавровый лист (3 шт.): незначительное количество, можно не учитывать.

  11. Майонез (3 ст.л., примерно 45 г):

    • К: 300 ккал
    • Б: 0.6 г
    • Ж: 34.5 г
    • У: 3 г
  12. Сметана (3 ст.л., примерно 60 г):

    • К: 120 ккал
    • Б: 2.5 г
    • Ж: 10 г
    • У: 3 г
  13. Томатный соус (3 ст.л., примерно 60 г):

    • К: 30 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 7 г
  14. Листья капусты (3 шт., примерно 100 г):

    • К: 25 ккал
    • Б: 2 г
    • Ж: 0.1 г
    • У: 5 г
  15. Соль, сахар, перец: незначительное количество, можно не учитывать.

Расчет общего КБЖУ:

Калории (К):
540 + 180 + 36 + 75 + 54 + 880 + 40 + 70 + 300 + 120 + 30 + 25 = 2300 ккал

Белки (Б):
10 + 6 + 2 + 3 + 3 + 80 + 1 + 6 + 0.6 + 2.5 + 1 + 2 = 116.1 г

Жиры (Ж):
2 + 1 + 0.3 + 0.5 + 0.4 + 60 + 0.1 + 5 + 34.5 + 10 + 0.2 + 0.1 = 114.2 г

Углеводы (У):
120 + 38 + 8 + 18 + 12 + 0 + 9 + 1 + 3 + 3 + 7 + 5 = 222 г

Итого КБЖУ:

  • Калории: 2300 ккал
  • Белки: 116.1 г
  • Жиры: 114.2 г
  • Углеводы: 222 г

Эти данные являются приближенными и могут немного варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их вида.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0404
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru