Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах
Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах: овощной бульон, свежие огурцы, йогурт и мятные нотки. Идеальный вкус для лета!

Ингредиенты
- гребешки 200 г
- бульон овощной 500 мл
- йогурт натуральный 350 г
- сок томатный 300 мл
- огурцы свежие 5 шт.
- нут 2 горсти
- листья мяты с 3-4 веточек
- сливочное масло 1 ст.л.
- табаско зеленый 0,5 ч.л.
- соль
- смесь перцев
- вода
- лимон 1 шт.
- оливки крупные 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить бульон (это можно сделать заранее). Я отварила морковь, картофель и немного капусты...добавила соль, процедила и остудила.
Нут залить холодной водой...примерно на 30 минут, затем отварить и остудить (можно купить консерв., его не нужно отварить).
Теперь займемся творчеством...ледяными пиалами с дольками лимона.
Для этого нам нужны 4 пиалы большого размера и 4 пиалы в 2 раза меньше.
Так же лимон и чистая питьевая вода.
Режем лимон на тонкие кружочки.
Ставим пиалы поменьше в пиалы побольше...между ними выкладываем дольки лимона и заливаем водой, практически до краев.
Ставим в морозилку до полного замерзания (мои стояли в морозилке примерно 4 часа).
Если поставить после завтрака, к обеду будут готовы.
Пришло время заняться приготовлением супа...гребешки вымыть, обсушить и обжарить в течении 1-2 минут на сливочном масле со всех сторон.
Добавить вино...посолить, поперчить...потушить еще 1 минуту и главный ингредиент супа готов.
Огурцы, йогурт и мяту измельчить в блендере до однородной массы.
Смешать с овощным бульоном и томатным соком.
Добавить нут, гребешки (оставить 4 шт. для декора), соль и соус табаско....перемешать.
Огурец для декора нарезать кружочками.
Из морозилки достать наши пиалы...поместить их на несколько секунд в глубокую миску с горячей водой (аккуратно, что бы вода не залилась за стеки)...таким образом ледяная пиала отделится от двух других.
Поставить эту лимонно-ледяную красоту на плоские тарелки.
Разлить в пиалы суп, украсить каждую порцию оливкой, гребешком и кружочком огурца.
Подавать с бокалом ледяного белого вина...вкуснотища!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10775
- Понравилось:92
- Автор:strelec148
- Создан:04 августа 2010, 01:32
- Каталоги:Первые блюда Суп с огурцами Холодные супы