Помидоры с бархатцами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками).

На дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут.

Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения.

Залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции.

Закатать, перевернуть банки и укутать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Помидоры резанные дольками в пряной заливке
Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru