Утка с галушкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, мускатный орех.

Натереть утку и дать ей промариноваться несколько часов (4-6), время от времени переворачивая ее.

Для галушки, яйца слегка взбить с водой (молоком), посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Постепенно добавлять муку.

Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Тушку заполнить тестом и закрепить зубочистками (у меня получилось не очень эстетично, изначально утка была не совсем правильно разрезана).

Поместить птицу в соответствующую посуду (утятницу), налить ~100 мл. воды и поместить в разогретую до 180* духовку.

Готовить приблизительно 1,5 часа (все зависит от возраста утки), периодически поливая утку выделившимся жиром.

Готовность определяется следующим образом, при прокалывании мяса, нож должен входить с легкостью и выделяться прозрачный сок.

Если утка не достаточно зарумянилась, открыть крышку утятницы и запекать еще минут 15-20 при температуре 200*.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru