Эклеры с творожным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.

Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.

Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 минут.

Когда тесто охладится, введите по одному яйца.Тесто должно получиться однородным и блестящим.

С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой.

В разогретой до 200С духовке выпекать ~25 минут до золотистого цвета.

Пока эклеры пекутся,делаем творожный крем. Творожную массу, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки(или йогурт)взбиваем в миксере до нежной, кремообразной массы.

Банан(это также может быть клубника, малина,черешня) режем кружочками.

В остывших эклерах аккуратно делаем надрез с боку и выкладываем кусочки банана, затем с помощью кулинарного мешка заполняем эклеры творожным кремом.

Украшаем по собственному желанию. Я присыпала порошком какао и украсила шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На самом деле это мои первые эклеры, так что получилось не очень аккуратно...В любом случае, они точно не последние!! Просто объедение!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru