Вегетарианская сарма с маленькими сладкими перчиками.
Ингредиенты
- 15-17 шт. маленьких сладких перчика + 1-2 шт. для начинки.
- 250-300 г длиннозёрного риса.
- пучок зелёного лука.
- 1 средняя морковка.
- 4 зубчика чеснока.
- 3 средние луковицы.
- 1 средний стручок перца чили.
- по среднему пучку кинзы, базилика и петрушки.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6650
- Понравилось:28
- Автор:lenochek 0107
- Создан:05 августа 2010, 22:14
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рис замочить на 30 мин. в холодной воде.
Репчатый лук довольно мелко нарезать, обжарить на среднем огне до чуть золотистого цвета 7-10 мин. Морковь натереть на тёрке, перец для начинки нарезать маленькими кубиками – добавить к луку, тушить 5 мин. Всю зелень: лук, кинзу, петрушку и базилик – мелко порезать и добавить в сковородку к овощам, прогреть 2 мин.
Рис промыть, дать стечь воде и смешать с овощами. Чеснок и перец чили порубить, сложить в ступку, добавить соль и хорошо перетереть, добавить к фаршу и перемешать.
Перчики аккуратно очистить от плодоножки и семян. Наполнить начинкой, но не набивать очень плотно.
Сложить перчики довольно плотно в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы она полностью покрыла перцы, посолить. Довести до кипения на среднем огне, затем на маленьком огне готовить 25-30 мин.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматное и лёгкое блюдо! Лучше есть тёплым или холодным. Я подавала сарму со сметанно-чесночным соусом с укропом (рекомендуют же подавать её с чесночной подливкой из мацони, но у меня его не оказалось)! Перцы можно заменить листьями молодой капусты или виноградными листьями. Угощайтесь!!!