Вегетарианская сарма с маленькими сладкими перчиками.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис замочить на 30 мин. в холодной воде.

Репчатый лук довольно мелко нарезать, обжарить на среднем огне до чуть золотистого цвета 7-10 мин. Морковь натереть на тёрке, перец для начинки нарезать маленькими кубиками – добавить к луку, тушить 5 мин. Всю зелень: лук, кинзу, петрушку и базилик – мелко порезать и добавить в сковородку к овощам, прогреть 2 мин.

Рис промыть, дать стечь воде и смешать с овощами. Чеснок и перец чили порубить, сложить в ступку, добавить соль и хорошо перетереть, добавить к фаршу и перемешать.

Перчики аккуратно очистить от плодоножки и семян. Наполнить начинкой, но не набивать очень плотно.

Сложить перчики довольно плотно в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы она полностью покрыла перцы, посолить. Довести до кипения на среднем огне, затем на маленьком огне готовить 25-30 мин.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматное и лёгкое блюдо! Лучше есть тёплым или холодным. Я подавала сарму со сметанно-чесночным соусом с укропом (рекомендуют же подавать её с чесночной подливкой из мацони, но у меня его не оказалось)! Перцы можно заменить листьями молодой капусты или виноградными листьями. Угощайтесь!!!;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru