Дип из простокваши и запечённых красных овощей.
Ингредиенты
- 200 мл.простокваши(я заквасила деревенское молоко)
- 3-4 красных,сладких перца
- 3 -4 спелых помидора
- не много растительного масла
- 1 ч.л. сушёной мяты
- 2 зубчика чеснока
- соль,чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6840
- Понравилось:42
- Автор:принцесса специй
- Создан:06 августа 2010, 12:37
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10-15 мин. Очистить овощи, удалить семечки,мякоть сложить в чашку,влить простоквашу,измельчённый чеснок и взбить всё с помощью блендера до однородности. Добавить мяту, соль,перец по вкусу.Охладить.
Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru