Терн соленый
Ингредиенты
- терн 1 кг
- вода 1.5 л
- соль 3 ст. л
- укроп зонтики
- перец душистый 10 шт
- перец жгучий свежий 1-2 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:33674
- Понравилось:24
- Автор:eshumaeva
- Создан:09 августа 2010, 15:28
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
сварить рассол, как вода закипит положить специи и соль, кипятить 5-10 мин. терн помыть,забросить в кипящий рассол, подождать пока опять закипит и дать покипеть 2-3 мин, дольше нельзя сливы могут развариться. укроп достать, а то в банку класть не удобно. взять стерилизованную банку /маленькую, закуска все-таки.../, положить кусочек перца, терн и залить рассол, закатать и остудить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
получается ни на что не похожий вкус, немного пряно, немного терпко, немного солено. по виду немного похожи на маслины, но не из банки, а развесные, они не однородны по цвету. в следующую порцию положу свежего чеснока в банку вместе с перцем, мне кажется, что легкая чесночная нотка в данном случае будет очень кстати. рецепт для тех, у кого терн висит, но никак не может созреть. и что бы добро не пропадало попробуйте утилизировать несостоявшийся урожай вот таким вот образом.