Маринованные опята от Елена М
Ингредиенты
- опята (свежие)
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксусная эссенция (расчет в рецепте)
- семена укропа - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный - 10 шт.
- перец душистый - 10 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- вода (для маринада на 1 кг. вареных грибов) - 2 л.
Пошаговые фото рецепта
1. Этот год выдался весьма урожайным на опята! В лесу включается азарт грибника, а домой приедешь, посмотришь... Но глаза боятся, а руки делают)).
2. Грибы очистить от лесного мусора, замочить на час в холодной воде. Хорошо промыть под проточной водой.
3. Довести до кипения, снимая пену.
4. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
5. Количество маринада в рецепте дано на 1 кг вареных грибов!
В кастрюлю налить воду, добавить остальные ингредиенты для маринада. Довести до кипения.
6. Добавить грибы и варить на медленном огне 40 минут.
7. Банки и крышки простерилизовать.
Раскладываем грибы в банки, добавляем уксусную кислоту.
Расчет уксусной кислоты:
На поллиитровую банку добавляем 0,5 ч.л. уксусной кислоты, на литровую 1 ч.л., на 0,7 л банку две трети ч.л.
8. Закрываем винтовыми крышками или закатываем лакированными металлическими. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
9. Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.
10.Перед подачей, грибы заправить луком, чесноком и растительным маслом. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень нравятся бумажные салфетки ТМ "Veiro" с милыми цветочными рисунками, они создают ощущение домашнего уюта и тепла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Вкусненькие какие)