Маринованные опята от Елена М

Фото к рецепту: Маринованные опята

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Маринованные опята: шаг 1
1. Этот год выдался весьма урожайным на опята! В лесу включается азарт грибника, а домой приедешь, посмотришь... Но глаза боятся, а руки делают)).
Маринованные опята: шаг 2
2. Грибы очистить от лесного мусора, замочить на час в холодной воде. Хорошо промыть под проточной водой.
Маринованные опята: шаг 3
3. Довести до кипения, снимая пену.
Маринованные опята: шаг 4
4. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Маринованные опята: шаг 5
5. Количество маринада в рецепте дано на 1 кг вареных грибов! В кастрюлю налить воду, добавить остальные ингредиенты для маринада. Довести до кипения.
Маринованные опята: шаг 6
6. Добавить грибы и варить на медленном огне 40 минут.
Маринованные опята: шаг 7
7. Банки и крышки простерилизовать. Раскладываем грибы в банки, добавляем уксусную кислоту. Расчет уксусной кислоты: На поллиитровую банку добавляем 0,5 ч.л. уксусной кислоты, на литровую 1 ч.л., на 0,7 л банку две трети ч.л.
Маринованные опята: шаг 8
8. Закрываем винтовыми крышками или закатываем лакированными металлическими. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Маринованные опята: шаг 9
9. Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.
Маринованные опята: шаг 10
10.Перед подачей, грибы заправить луком, чесноком и растительным маслом. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мне очень нравятся бумажные салфетки ТМ "Veiro" с милыми цветочными рисунками, они создают ощущение домашнего уюта и тепла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусненькие какие)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru