Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель порезать довольно тонкими кружочками и поочерёдно обжарить на топлёном масле. Половину картофеля выложить в форму, посолить, поперчить.

Сверху выложить порезанные кружочками баклажаны, присыпать солью и перцем.

Лук порезать кольцами, обжарить и уложить сверху. По нему распределить измельчённый чеснок.

Затем снова выложить слой картошки, посолить, поперчить.

Приготовить соус “Бешамель”: обжарить муку в масле, добавить тёплые сливки и уварить при постоянном помешивании до консистенции жидкой сметаны. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Вмешать тёртый сыр.

Соус выложить поверх слоя картошки и посыпать сухарями.

Поставить в разогретую до 180º духовку, запекать 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно приготовить больше соуса “Бешамель” (4 ст.л. муки, 4 ст.л., 800 мл молока - со сливками будет слишком жирно) и чередовать его со слоями овощей. Очень сытная и вкусная запеканка - полноценный обед для жарких дней, когда не хочется мяса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru