Огуречные " пальчики", или любимые огурцы моей дочери.
Ингредиенты
- 4 кг. огурцов( можно переростков)
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. сахара ( 250 гр)
- 1 ст. рафинир растит масла
- 1 ст. 9 % уксуса
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 2 головки чеснока( ч-з чесночницу)
- 1 пучёк петрушки
- 1 шт. салатного перца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10607
- Понравилось:83
- Автор:ambrinna
- Создан:11 августа 2010, 20:30
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт идеально подходит как для длительного хранения, так и для быстрого истребления. Разумеется, пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков. Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу( если молоденькие) можно не снимать. У старичков-жовтячков, разумеется, лучше её счистить. так же и с кабачками.
Огурцы, предварительно вымытые, порезать полосками-вдоль и поперёк, а длинные-ещё и по-полам. Вобщем, должны получиться "типа пальчики".
Перец-тоненькими полосочками( иногда я его не кладу--тоже не плохо). Зелень и чеснок измельчить.
Все овощи сложить в глубокую( эмалированную) посуду, добавить все предложенные специи, и очень тщательно перемешать.
Дать постоять в тепле 8-12 часов. Здесь всё зависит от температуры, а так же-от Вашего вкуса. Мне иногда и 8-10 часов хватает, а иногда и 15 стоят. периодически--когда будете кусать на пробу, можно заодно их и перемешивать.
Как только огурчики полностью Вас удовлетворят по своим вкусовым качествам, раскладывайте их в чистые пол-литровые баночки( можно и литровые) и стерилизуйте 15 мин.
Теперь только остаётся закрутить баночки, и отправить их к прочим заготовкам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не могу сказать, что пальчики мои блещут красотой--всё-таки сухая горчица делает их мутными. Но! вкус от этого у них хуже, поверте, не становится. Моя старшая доча их может лопать прямо целыми банками. А ещё их можно кушать и сразу--не дожидаясь зимы, и хранить тогда под капроновой крышкой-просто в холодильнике. Не знаю, может я Вас и не удивлю этим рецептом, но похожего на сайте не нашла, а потому решила поделиться.