Съедобные горшочки для супа
Ингредиенты
- металлические формы
- дрожжевое тесто (из пшеничной или ржаной муки)
- растительное масло для смазывания формы
- яйца
- крахмал
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20710
- Понравилось:73
- Автор:Mil@_Mil@
- Создан:12 августа 2010, 01:57
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления дрожжевого теста можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/edit/72115
или взять любой рецепт приготовления дрожжевого хлеба, на сайте масса замечательных рецептов.
Формы, смазанные раст. маслом и припорошенные мукой, на 1/3 заполнить тестом. Отщипнуть маленькие кусочки теста и скатать в шарики (размером с виноградинку) – это ручки крышечек, будущих горшочков. Место, где будет крепиться «ручка » смазать водой и «приклеить» шарик-виноградинку. Дать тесту подняться вдвое.
Печь горшочки при t 180* 30 - 35минут (следует ориентироваться на качества своей духовки). За 10 минут до окончания выпекания, верх смазать яйцом (можно и не смазывать, дело вкуса).
Вынуть формочки из духовки, извлечь заготовки горшочков. Охладить.
Срезать с горшочков крышечки, извлечь аккуратно мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7-1,0 мм. Яйца взбить с крахмалом (на 1 яйцо-0,5 ч. ложки крахмала) и щедро обмазать этой смесью горшочки внутри, не оставляя сухих «островков».
Поставить горшочки в духовку ( t 210-220* на 10-15 мин.) до полного высыхания внутренней части горшочка.
Наши горшочки готовы! Наполняем их супом (борщом и т.д. и т. п.) накрываем крышечкой и, радуем наших близких!