Хияр долмасы - долма из огурцов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо, собственно, придумано не мной, но мое правило таково - где можно не жарить - не жарю, где можно обойтись минимумом жиров - обхожусь. Итак, мой вариант без жаренья фарша, жаренья огурцов и прочих излишеств.

Фарш смешать с рисом, укропом, посолить, поперчить. Огурцы "продрать" вдоль по кожуре сервировочным ножом-пилкой для мяса, разрезать на половинки и освободить их от сердцевины, сделав своего рода чашечки. Наполнить огурцы фаршем. В глубокой сковороде пассировать в оливковом масле лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные помидоры, соль, перец, чеснок, потушить все вместе 2-3 минуты, выложить огурцы, курагу, долить воды до верхнего уровня огурцов и тушить до готовности. За 5 мин. до полной готовности добавить сахар и томатную пасту. Вкус соуса должен быть кисло-сладко-соленым

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru