Чипсы в микроволновке
Ингредиенты
- картофель - 2-3 шт.
- по желанию:
- сухие прованские травы
- чесночный порошок
- молотая зира
- паприка
- хлопья сушеного чили
- свежемолотый черный перец
- морская соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:76671
- Понравилось:122
- Автор:иррез
- Создан:12 августа 2010, 03:32
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без, и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут.
Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру,пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!