Овощное рагу со свининой "прованс" в мультиварке
Ингредиенты
- свинина - 400 гр
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт
- кабачок - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- зелень (петрушка, кинза) - 20 гр
- чеснок - 1 зубок
- растительное масло - 1,5 ст. л
- соль
- сухие прованские травы
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и включить режим "Жарка/Выпечка". Готовить при открытой крышке мультиварки 5 минут.
3. Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к луку. Готовить вместе ещё 5 минут.
4. Свинину порезать брусочками. Посолить. Поперчить. Посыпать прованскими травами. Добавит к овощам в чашу мультиварки. Готовить помешивая ещё 10 минут. Данный режим выключить. Включить "Тушение" и закрыть крышку.
5. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Добавить в мультиварку.
6. Вымытый и обсушенный кабачок нарезать брусочками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
7. Вымытую и обсушенную зелень измельчить. Кабачок, помидор и зелень выложить в чашу мультиварки. Влить половину мультистакана горячей воды. Готовить до окончания режима.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Работая во вторую смену сын не ест первое. Он завтракакет и уходит на работу. Домой приходит вечером после 22 ч . Но ведь жидкую горячую пищу тоже надо есть. Поэтому я готовлю ему иногда с собой вот такое ароматное, сочное рагу. Овощи дают сок и получается что-то среднее между супом и основным блюдом.
Люблю я такие блюда - сытно, ароматно и по-домашнему уютно!!!!
Мы тоже любим. А мультя время экономит. Загрузил чашу и свободен!
Да! Вот как раз счас в сезон я подобным кормлю семью пару раз в неделю! Вкусно и сочно-еще хлебушком туда...в соус-ммммммммм......
а я сыну с собой даю.
Очень вкусно! В такое рагу можно добавлять любые овощи,которые есть в наличии!
Олик, ты права. Это летний вариант.
Вкусно .. Аппетитно ... Нехлопотно ...
Очень хороший рецепт, подобные рагу часто делаю!
а я люблю такое рагу не только за его сочность и минимум затрат на приготовление