Острая курочка на рисе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Необходимые продукты.

2. Помидоры, лук, чеснок и острый перец сложить в чашу комбайна

3. Туда же отправить по полпучка укропа и петрушки, немного базилика, посолить

4. Как следует все измельчить (минуты 2 на больших оборотах)

5. В сухую форму для запекания насыпать рис. Слой 3-4 мм, посолить. Рис сухой!

6. Порезать куриное филе небольшими кусочками

7. Выкладываем курицу на сухой рис. Не солить, т.к. томатный соус уже соленый

8. Кабачок чистим

9. и режем небольшими кубиками

10. Выкладываем кабачок на курицу

11. Заливаем соусом

12. И отправляем в уже разогретую до 180 град. духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт и решила что в такую жару самое оно - отправить блюдо в духовку и сбежать из раскаленной кухни). Опять же - два в одном: и основное блюдо, и гарнир. Но самое интересное, что рис впитывает не воду, а овощной и мясной сок! Получается очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru