Острая курочка на рисе
Ингредиенты
- куриное филе - 900 г
- смесь риса (обычного и дикого) - 250 г
- кабачок средний - 1 шт.
- помидоры (крупные) - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- острый перец - 1 шт.
- укроп, петрушка, базилик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5272
- Понравилось:44
- Автор:фрау блюм
- Создан:13 августа 2010, 22:43
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Необходимые продукты.
2. Помидоры, лук, чеснок и острый перец сложить в чашу комбайна
3. Туда же отправить по полпучка укропа и петрушки, немного базилика, посолить
4. Как следует все измельчить (минуты 2 на больших оборотах)
5. В сухую форму для запекания насыпать рис. Слой 3-4 мм, посолить. Рис сухой!
6. Порезать куриное филе небольшими кусочками
7. Выкладываем курицу на сухой рис. Не солить, т.к. томатный соус уже соленый
8. Кабачок чистим
9. и режем небольшими кубиками
10. Выкладываем кабачок на курицу
11. Заливаем соусом
12. И отправляем в уже разогретую до 180 град. духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт и решила что в такую жару самое оно - отправить блюдо в духовку и сбежать из раскаленной кухни). Опять же - два в одном: и основное блюдо, и гарнир. Но самое интересное, что рис впитывает не воду, а овощной и мясной сок! Получается очень вкусно.