Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пропитка (готовится заранее, за 3-4 часа, не меньше): Сливки довести до кипения на слабом огне, сразу же с огня снять и распустить в них поломанный шоколад. Добавить масло и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Остудить сначала при комнатной температуре. Затем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась смеси. Убрать в холод минимум на 3 часа. Смесь в результате должна стать гораздо гуще.

Тесто: масло порезать на кусочки, шоколад поломать, сложить вместе в кастрюльку. Распустить на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до плотной гладкой массы.

В отдельной миске соединить желтки и сахар. Взбить в пышную пену. Постепенно подлить шоколадно-масляную смесь, не переставая взбивать (низкая скорость миксера), добавить миндаль, пудинг и разрыхлитель. Далее вручную ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, чтобы масса осталась воздушной и не опала.

Духовку разогреть до 180 с. Форму (разъемную) для выпечки проложить пергаментом и смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить смесь в форму и выпекать 35-40 мин. Корж остудить в форме, снять бортики. Порезать на квадраты. Каждый квадратик наколоть на вилку, опустить в кастрюльку с пропиткой на несколько секунд. Вынуть, дать стечь лишней жидкости и выложить на противень. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем переложить на блюдо, обсыпать миндальной крошкой и сахарной пудрой. Убрать в холод на час. Все.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru