Безе от v077745

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем белки от желтков.

2. Белки помещаем в сухую (!) посуду и взбиваем с лимонным соком до получения жидкой белой массы.

3. Постепенно, по столовой ложке, добавляем сахарную пудру и взбиваем-взбиваем-взбиваем.

4. Добавляем ванильный сахар и опять взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, т.е. перестанет расплываться и сможет лежать горочкой.

5. Кондитерским шприцем/кулечком/ложкой выкладываем массу на противень, укрытый фольгой. Имейте ввиду, что безе увеличится в размерах незначительно.

6. Выпекаем (сушим) 1.5-2 часа в духовке при температуре 100 градусов. Длительность выпекания зависит от особенностей духовки, так что за безешками нужно следить. Они будут готовы тогда, когда высушатся до конца и без труда отлипнут от фольги.

7. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

* В безешную массу можно добавить какао или растворимый кофе, будет тоже очень вкусно. * Рецепт рассчитан на небольшое количество безе. Если нужно больше, то увеличивать ингредиенты из соотношения 1 белок:50 грамм сахарной пудры.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Royal icing :s
Коктейль-сорбет с водкой
Бискотти с шоколадом и грецким орехом
Песочное печенье с royal icing :s
Еще больше рецептов на Koolinar.ru