Кролик в сметанном соусе от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- базовый рецепт
- 1,2 кг. кролика
- 400 г сметаны или нежирных сливок
- 2 луковицы
- 1 морковка
- сок 1 лимона
- перец,соль
- факультативно (что в холодильнике залежалось:))
- полпачки грибного супа (свежемороженого)
- полпачки свежемороженой цветной капусты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15148
- Понравилось:32
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:23 августа 2010, 18:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика порубить на куски
Сложить в емкость и залить водой с лимонным соком (чтобы покрывала куски)
Убрать в холодильник часа на 3,а лучше на ночь – я настаиваю на этой процедуре,т к делала энное кол-во раз кролика – и без такого вымачивания,и с маринованием в разных маринадах ,но именно вымочив в лимонном соке (вода должна быть чуть кисленькой) мясо даже старого крола получается нежным и тает во рту!
Вытащили кролика,промокнули куски насухо
В сковороду с небольшим кол-вом раст. масла выкладываем куски и быстро обжариваем
Складываем обжаренные куски в кастрюлю
Лук и морковь нашинковать и обжарить
Положить к кролику
Посолить,поперчить по вкусу
Выложить сметану,добавить немного воды
Готовить час
За полчаса до окончания готовки выложить к кролику в кастрюлю овощи с грибами