Курица с лимоном и маслинами
Ингредиенты
- 1 курица весом 1, 2-1,4 кг
- 2 лимона
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 г маслин без косточек
- 2 ст. воды
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 0,5 ч.л. сушёного базилика
- соль
- молотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6538
- Понравилось:53
- Автор:манюша
- Создан:26 августа 2010, 14:10
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные куски, солим и перчим, посыпаем травами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон (6-7 минут).
2. Измельчаем очищенный репчатый лук
3. ...чеснок
4. Обжаренную курицу выкладываем со сковороды
5. В этой же сковородке обжариваем лук и чеснок до прозрачности (если требуется, то добавляем масло)
6. Вымытые лимоны нарезаем кружочками вместе с кожурой, маслины нарезаем колечками.
7. Маслины и лимон добавляем в сковороду к луку с чесноком, вливаем воду и тушим минут 6.
8. Возвращаем курицу и тушим до готовности минут 15
9. Приятного аппетита!
10. Угощайтесь!
11. А это моя Джесси в ожидании готовой курочки. Ароматы курицы дошли до комнаты...
Дополнительная информация
Очень нежная курочка получается. Раньше курицу с лимоном я готовила только в духовке, а теперь и на сковороде буду!)))