Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.

Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.

Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.

Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.

Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.Суп не обыкновенно нежный и очень вкусный(для любителей тыквы,а я являюсь таковой,это просто находка)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru