Курица с грибами от lubanya97

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы мы использовали лесные и уже очищенные. Нарезаем их кубиками. Так же на небольшие кусочки разделываем курицу (не обязательно использовать филе).

Мясо курицы обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

В этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до легкого золота, добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем.

Перец нарезаем соломкой, добавляем к луку и обжариваем около 5 минут.

Теперь добавляем грибы (обжариваем минут 5-7), нарезанный соломкой помидор (обжариваем 1-2 минуты), ранее обжаренную курицу, примерно 0,5 стакана воды и тушим до полной готовности грибов и курицы (около 20-30 миинут).

Выключаем огонь, добавляем специи и зелень, даем настояться 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Специи и зелень можно использовать любые другие из тех, что есть дома, так же как и грибы. В качестве дополнения к блюду чаще всего используем спагетти.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"удачное решение" - овощи запечённые с курицей и грибами под сырной корочкой .
Еще больше рецептов на Koolinar.ru