"удачное решение" - овощи запечённые с курицей и грибами под сырной корочкой .
Ингредиенты
- куриная грудка - 450 г
- грибы (шампиньоны) - 350 г
- баклажаны (большие) - 4 шт.
- перец болгарский - 4 шт.
- помидоры - 4 шт. + 1 шт. (крупные)
- лук репчатый - 2 шт. (350 г)
- оливковое масло - 5 ст.л.
- лимонный сок - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубочков.
- прованские травы,чабрец,куркума(сары-кёк),соль
- перец - .
- заливка:
- яйца - 3 шт.
- сметана - 150 г
- сыр - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить "зеброй",нарезать крупно и пересыпать солью.Через 20 минут - тщательно промыть и отжать.
Куриную грудку нарезать и замариновать в смеси:помидор(1 шт.),чеснок(2 зубка),оливковое масло(1 ст.л),соль,перец.
Грибы,если нужно,нарезать и полить соком лимона.
Помидоры(без кожицы) и перец - нарезать крупно.
На сухой сковороде обжарить грибы,а потом курицу(минуты 3).
В большом сотейнике обжарить мелко нарезанный лук на ол.масле до прозрачности,добавить томат,чеснок(3 зуб.),куркуму.
Добавить по-очереди баклажаны,перец и премешав ,протушить их под крышкой пару минут.
Добавить помидоры,грибы,курицу,все остальные травы, специи и , ещё раз перемешав, выложить в форму для запекания(диаметр 32 см.)
ЗАЛИВКА.Смешать вместе:слегка взбитые яйца, сметану,соль,перец.
Вылить сверху овощей и посыпать натёртым сыром.
Запекать в хорошо разогретой духовке(180 градусов) - 20-25 минут.
Подавайте с йогуртом,сметаной и горячим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!