Сёмга "по деревенски" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом.
Ингредиенты
- сёмга охлаждённая(филе) - 600 г
- вяленые помидоры - 6 шт. (половинки).
- растительное масло для жарки.
- соус :
- сметана жирная - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- мука - 1 ст.л.
- укроп - 1 пучок.(мелко нарезать)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12230
- Понравилось:61
- Автор:alyakeyk
- Создан:30 августа 2010, 23:56
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
У филе сёмги удалить все косточки,посолить и разрезать на 4 порционных кусочка.
Вяленые помидоры нарезать длинными полосками.В сотейник вылоложить помидоры,налить воды(1/3 ст.) и на медленном огне оставить их пропариваться до мягкости.
Соус:Масло растопить в сковороде,добавить муку и помешивая,(на небольшом! огне )обжарить её до кремового цвета.Активно помешивая(чтобы не было комков) - влить 1/3 ст.воды.Прогреть до загустения.Добавить соль по-вкусу,сметану и укроп.Хорошо размешать, ещё раз прогреть( не доводя до кипения)и снять с огня.Соус готов!
Куски рыбы промокнуть бум.полотенцем. Выкладывать рыбу "кожей вниз" на хорошо! разогретое раст.масло и поворачивая,обжарить каждый кусочек с четырёх сторон!
На каждый кусочек рыбы выложить распаренные вяленые помидоры и полить соусом!(или наоборот!;) ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень просто,быстро в приготовлении и вкусно! На гарнир - молодые отварные овощи(горошек,морковь,брокколи и т.д). или овощи-гриль. Очень дополняют друг друга - нежный,ароматный,сливочно-укропный соус и кислинка "томлёных"помидор.А если овощи отварить аль-денте,чтобы они чуть похрустывали ,да с этими соусами...ммм!Можно и о рыбке забыть!Приготовьте,не пожалеете!!!