Сёмга "по деревенски" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У филе сёмги удалить все косточки,посолить и разрезать на 4 порционных кусочка.

Вяленые помидоры нарезать длинными полосками.В сотейник вылоложить помидоры,налить воды(1/3 ст.) и на медленном огне оставить их пропариваться до мягкости.

Соус:Масло растопить в сковороде,добавить муку и помешивая,(на небольшом! огне )обжарить её до кремового цвета.Активно помешивая(чтобы не было комков) - влить 1/3 ст.воды.Прогреть до загустения.Добавить соль по-вкусу,сметану и укроп.Хорошо размешать, ещё раз прогреть( не доводя до кипения)и снять с огня.Соус готов!

Куски рыбы промокнуть бум.полотенцем. Выкладывать рыбу "кожей вниз" на хорошо! разогретое раст.масло и поворачивая,обжарить каждый кусочек с четырёх сторон!

На каждый кусочек рыбы выложить распаренные вяленые помидоры и полить соусом!(или наоборот!;) ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень просто,быстро в приготовлении и вкусно! На гарнир - молодые отварные овощи(горошек,морковь,брокколи и т.д). или овощи-гриль. Очень дополняют друг друга - нежный,ароматный,сливочно-укропный соус и кислинка "томлёных"помидор.А если овощи отварить аль-денте,чтобы они чуть похрустывали ,да с этими соусами...ммм!Можно и о рыбке забыть!;)Приготовьте,не пожалеете!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru