Присмак, или румынский салат из печёных баклажан

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Салат этот у меня родился нечаянно. Консервировала помидоры. и так увлеклась, что израсходовала весь лук, а так же и помидоры. Осталось пара-тройка придавленных, и всё.

А в холодильнике в одиночестве грустили заранее испечённые в духовке баклажаны и немного так же испечённого перца. Планировалась икра.Собственно, икра и вышла--только без лука и с очень малым кол-вом помидоров. И оказывается-называется это блюдо-румынский салат.

Ну, румынский, так румынский. кто ж спорит. Хотя, как по мне--наша сырая Криворожская икра, в которую забыли положить лук и зажали помидоров. И, тем не менее-очень вкусно!!

Заранее испечённые в духовке баклажаны и перец охладить, отжать и очистить от кожуры.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.

Готовые овощи пропустить ч-з мясорубку или блендер. Чеснок-через давилку. Чесночка в этом блюде можно не жалеть!

Заправить всё это дело растит маслицем, солью. сахаром и перчиком. Уксус или лим сок добавлять по вкусу--без них будет пресно.Салат тщательно перемешать. Он должен быть по консистенции, как густая сметана. так что с помидорами не переусердствуйте!Подавать охлаждённым ( лучше-прям из холодильника)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru