Кисло-сладкая китайская капуста
Ингредиенты
- 700 г китайской капусты
- 3 ст.л. арахисового масла
- 1 ст.л. кунжутного масла
- (5 маленьких сушеных перчиков чили)
- 110 г сахара
- рисовый ( яблочный) уксус - 150 мл.
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. мелко порубленного свежего имбиря
- 2 ст.л. мелко порубленного чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12732
- Понравилось:42
- Автор:fanny
- Создан:01 сентября 2010, 03:52
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала хочу сказать, что прежде чем начинать готовить капусту, разберите кочанчик на листья и хорошенько промойте их - там внутри не только грязь, но и насекомые попадаются.
Итак, когда капуста уже чистая, порезать её полосками поперек листа шириной примерно 3-4см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить.
Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Т.к. у меня кунжутное масло с добавкой красного острого перца и очень острое на вкус, я перчики чили не использовала.
Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать.
Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.