Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в чаше блендера просеянную муку, пармезан, холодное сливочное масло (довольно мелко нарезанное или натертое на крупной терке) и соль. Рубить в режиме «пульс», пока мука с маслом полностью не соединятся. Получится такая крупная грубая крошка. После чего нужно тонкой струйкой влить охлажденные сливки, и снова порубить тесто миксером. Тесто будет рыхлым, мягким и довольно светлым. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента тонким пластом (4-5 мм). Удалить верхний лист, присыпать тесто перцем, кунжутом или любимой приправой, и на нижнем листе пергамента уложить тесто на противень, запечь в разогретой до 200 с духовке в течение 12 минут (пока верх не зарумянится). Дать немного остыть, и порезать, пока крекер еще теплый. (Остывший будет сильно крошиться под ножом). Всё.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После приготовления лазаньи, остался пакетик тертого пармезана. Думала, куда бы его пристроить, и вспомнила про этот рецепт. Откровенно признаюсь, не помню точный источник. Советую использовать именно блендер, так как даже просто миксером, а уж тем более руками, вымешивать тесто (особенно после добавления сливок) будет очень трудно! Крекеры очень вкусные, рассыпчатые. Обсыпку выбирайте по своему желанию, это может быть и соль, и смесь перцев, и тмин, розмарин, кунжут, тимьян… далее везде! Учитывая время на выпекание, у меня ушло на приготовление этих крекеров ровно 20 минут!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru