Утка с кизилом
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:9696
- Понравилось:49
- Автор:naumovec
- Создан:06 сентября 2010, 03:50
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас целая утка, разрежьте ее на порционные куски, у меня были окорочка. Срезаем кусочки жира с утки, мелко режем и растапливаем на сковородке до шкварок.
Лук чистим, мелко режем, обжариваем до золотистости на утином жире. Вынимаем, откладываем. Утку обжариваем со
всех сторон до румяной корочки. Я делала это под крышкой, т.к. жир очень брызгался. Сливаем жир со сковородки в баночку, больше он нам не понадобится, но на нем можно будет жарить картошку и другие овощи.
В сковородку подливаем воды так, чтобы утка была прикрыта на треть. Накрываем крышкой и тушим минут 40 -50. Утка должна стать почти готовой, но еще жестковатой.
Кизил режем пополам каждую ягодку и вынимаем косточку. Зелень мелко режем. Утку солим, добавляем к ней лук,
кизил, зелень. Тушим при слабом кипении до готовности, но не меньше 15 минут.
Приятного аппетита!