Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить.

Рис промыть и отварить до готовности.Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,добавить ложку муки,жарить минуту,влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.

В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.

По 4 порционным формочкам разложить рис,в центр каждой форочки поместить яйцо,сверху выложить грибной соус.Разогреть духовку до 180С.Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут.Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Не обходимые продукты

2. Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить

3. Рис промыть и отварить до готовности.

4. Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,

5. ,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая

6. Добавить ложку муки, и обжарить минуту

7. влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.

8. В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.

9. По 4 порционным формочкам разложить рис,

10. в центр каждой форочки поместить яйцо

11. сверху выложить грибной соус.

12. Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут

13. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru