Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г.риса
- 1 ст.л. сливочого масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- 200 г.шампиньонов
- не большой пучок зелёного лука
- 1 ст.л. муки
- 200 мл.сливок
- не большой кусочек пармезана
- соль,чёрный перец
- не сколько веточек укропа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6356
- Понравилось:51
- Автор:принцесса специй
- Создан:06 сентября 2010, 21:08
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить.
Рис промыть и отварить до готовности.Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,добавить ложку муки,жарить минуту,влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.
По 4 порционным формочкам разложить рис,в центр каждой форочки поместить яйцо,сверху выложить грибной соус.Разогреть духовку до 180С.Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут.Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Не обходимые продукты
2. Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить
3. Рис промыть и отварить до готовности.
4. Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,
5. ,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая
6. Добавить ложку муки, и обжарить минуту
7. влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
8. В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.
9. По 4 порционным формочкам разложить рис,
10. в центр каждой форочки поместить яйцо
11. сверху выложить грибной соус.
12. Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут
13. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!