Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
Ингредиенты
- можно обойтись без теста фило.
- -
- квадратики стороной ~ 15 см из теста фило
- растопленное сливочное масло для смазки (я смазывала подс. маслом)
- -
- для теста:
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 225 г сахара (я положила поменьше-175 г) + немного для посыпки кексов
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 150 мл. сметаны
- 125 мл. подсолнечного масла
- 1 ст.л. меда
- 2 яйца
- 300 г груш (очищенные и нарезанные кубиками)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6943
- Понравилось:61
- Автор:Aaaaa
- Создан:08 сентября 2010, 01:00
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
На фото набор продуктов на 2 порции.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.
Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.Добавить нарезанные груши,перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом.
Квадратики теста смазать маслом.
На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило.
Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180-200ºС в течение 20 - 25 минут, до сухой палочки.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов на 2 порции.
2. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.
3. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.
4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.
5. Добавить нарезанные груши,перемешать.
6. Формочки для кексов смазать маслом. Квадратики теста смазать маслом.
7. На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило.
8. Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром.
9. Выпекать при температуре 180-200ºС в течение 20 - 25 минут, до сухой палочки.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11. УГОЩАЙТЕСЬ!