Говядина по-строгановски с горчицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бефстроганов (говядина по-строгановски) - вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.

Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.

В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.

Очищенный репчатый лук мелко режем.

На лставшемся масле послежарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.

Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Традиционный гарнир для этого блюда у меня в семье картофельное пюре или гречка. В этот раз я подавала с макаронными изделиями. Мягкое мясо в нежном сметанном соусе. Для бефстроганов мясо режется немного по-другому - полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. У меня было мясо не с той части, пришлось порезать не так. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски
Говядина по-чешски
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.
Мясо по-французски?
Еще больше рецептов на Koolinar.ru