Шашлык ассорти
Ингредиенты
- 1 кг. молодой баранины
- курочка
- - 3 - 5 луковиц
- - соль,черный и красный молотый перец
- - сок лимона
- - чеснок
- фарш для люле-кябаба(фарш+лук+курдюк)
Информация о рецепте
- Кухня:Кавказская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6010
- Понравилось:7
- Автор:draznilka
- Создан:30 сентября 2007, 21:03
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г.,посолить,поперчить,положить в глиняную посуду,перемешать с тертым репчатым луком,измельченным чесноком,сбрызнуть соком лимона,поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на
углях,помня,что пламя - враг шашлыков.Угли должны лишь "дышать жаром".К шашлыку обязательно подавать много зелени- киндзы,петрушки,базилика,эстрагона,зеленого лука,лимон,маслины или оливки,гранатовый сок,красное вино,минеральную воду.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru