Малазийские пирожки "карри пафф"
Ингредиенты
- для начинки:
- 400-500 г рубленного мяса курицы (у меня индюшатина)
- 2-3 шт. картофеля (нарезать мелкими кубиками)
- 2 луковицы - (мелкими кубиками)
- 1 ст.л. порошка карри
- соль, красный и черный перец
- растительное масло
- -
- для теста а:
- 240 г муки
- 100 г сливочного масла
- 6-7 ст.л. холодной воды
- -
- для теста в:
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 / 4 ч.л. соли
- -
- растительное масло для жарки пирожков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:31885
- Понравилось:162
- Автор:Aaaaa
- Создан:09 сентября 2010, 10:34
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Как приготовить рецепт
1. Обжарить лук на масле до прозрачности,добавить фарш,помешивая,тушить 5 мин,
2. добавить картошку,
3. приправить карри,перцем,солью,
4. тушить до готовности ~ 25-30 мин.Полностью охладить.
5. Из ингредиентов теста А месить гладкое тесто.Тесто разделить на 2 равные части,накрыть пленкой,оставить отдохнуть на 20 мин. То же самое делать с ингредиентами теста В.
6. Расплющить тесто А ,шарик из теста В положить в центр,
7. защипать.
8. Из полученного колобка раскатать в прямоугольник,с длинной стороны свернуть рулетом.
9. Второй раз раскатать в пласт ,теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом.
10. Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.
11. Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх,
12. )))
13. положить начинку,защипать края. Жарить на большом количестве масла.Готовые пирожки положить на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир.
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!