Тыквенный тарт от джейми оливера
Ингредиенты
- для теста
- 250 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 125 г охлажденного сливочного масла хорошего качества
- 1 яйцо
- немного молока
- для начинки
- 500 г тыквы (у меня сладкая)
- 500 мл. молока
- ванилин (в оригинале стручок)
- 200 г сахара
- 2 больших яйца (я брала 3)
- круглая форма 25 см(у меня 26 см.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:53558
- Понравилось:87
- Автор:lillit1
- Создан:10 сентября 2010, 17:31
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я делала в блендере
Просеять муку и смешать с сахаром, протереть мучную смесь с маслом в крошку, добавить яйцо и немножко молока (1-2 ст.л. ) быстро вымесить (недолго, иначе тесто не будет рассыпчатым)
Убрать в холодильник на 30 мин.
Тыкву порезать на кубики 2/2 см.
В кастрюлю влить молоко, сахар, ванилин и добавить тыкву и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь и периодически помешивая, варить 15 минут. Наполовину закрыть крышкой и варить еще 15 мин.
Снять с огня, остудить и измельчить блендером до однородной массы.
Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, выложить в смазанную маслом форму, положить сверху пергамент, засыпать пергамент сухим горохом или рисом. Печь в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 15, пока тесто не подсушится (корж должен быть сухой, т.к. начинка очень жидкая). На фото тесто бледное, это от "бзиков" духовки моей свекрови (я у нее пекла), у вас получится порумянее.:)
Яйца взбить и ввести в тыквенную массу. Хорошо перемешать и влить на остывший корж (на этом этапе начинка очень жидкая, и кажется, будто ее слишком много)
Печь при 160 С 30 минут (я пекла дольше), пока начинка не схватиться и будет только слегка «трясучей».
Остудить и охладить в холодильнике.
Подавать со сметаной или йогуртом. Или «без ничего»:)