Тыквенный тарт от джейми оливера

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я делала в блендере

Просеять муку и смешать с сахаром, протереть мучную смесь с маслом в крошку, добавить яйцо и немножко молока (1-2 ст.л. ) быстро вымесить (недолго, иначе тесто не будет рассыпчатым)

Убрать в холодильник на 30 мин.

Тыкву порезать на кубики 2/2 см.

В кастрюлю влить молоко, сахар, ванилин и добавить тыкву и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь и периодически помешивая, варить 15 минут. Наполовину закрыть крышкой и варить еще 15 мин.

Снять с огня, остудить и измельчить блендером до однородной массы.

Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, выложить в смазанную маслом форму, положить сверху пергамент, засыпать пергамент сухим горохом или рисом. Печь в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 15, пока тесто не подсушится (корж должен быть сухой, т.к. начинка очень жидкая). На фото тесто бледное, это от "бзиков" духовки моей свекрови (я у нее пекла), у вас получится порумянее.:)

Яйца взбить и ввести в тыквенную массу. Хорошо перемешать и влить на остывший корж (на этом этапе начинка очень жидкая, и кажется, будто ее слишком много)

Печь при 160 С 30 минут (я пекла дольше), пока начинка не схватиться и будет только слегка «трясучей».

Остудить и охладить в холодильнике.

Подавать со сметаной или йогуртом. Или «без ничего»:)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru