Пирог сливовый с посыпкой.
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г.масла или маргарина( я брала маргарин)
- 1 п.ванильного сахара
- 200 г.сахара
- 3 яйца
- 100 г.крахмала
- 300 г.муки
- 3 ч.л. без горки разрыхлителя
- 3-4 ст.л. молока
- наполнитель:
- 1 1/2 кг.сливы
- посыпка:
- 300 г.муки
- 200 г.сахара
- 200 г.маргарина или масла( у меня опять же маргарин)
- 40 г.миндаля брусочками
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12109
- Понравилось:41
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:11 сентября 2010, 02:30
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь поднотовим сливу-помоем,освобадим от косточек и порежем на 4 части-дольки.Отставим пока в сторону.
Теперь займёмся тестом:маргарин(мягкий) взбить миксером добавляя сахар и ванильный сахар до пышности.Продолжая взбивать вбиваем по одному 3 яйца,затем смесь муки,крахмала и разрыхлителя(просеянную) и молоко.Взбить до однородного состояния теста.Вылить тесто в квадратную форму или на лист,застеленный бумагой для выпечки.Сверху выложить сливы.
Приготовим посыпку:
Муку смешать с сахаром,добавить мягкий(не растопленный) маргарин и вымешать миксером до получения крошки.Посыпать крошкой поверхность пирога.Сверху посыпать миндалём.
Выпекаем пирог в разогретой до 200-225° духовке примерно 45 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто у этого пирога напоминает бисквитное.Пирог получается ну ооочень вкусный.Пекла два раза подряд-по просьбе мужа.А если мой муж просит что-то повторить-то это точно вкусно,такой он у меня привиреда! Можно подавать пирог со взбитыми сливками,как это принято в Германии и как я показала на последнем фото.Но это на любителя-жирновато получается.