Чешское жаркое с тыквой и слойками!!! (дуэль)
Ингредиенты
- тыква 400 г.
- говядина 400 г. (разделенное на порционные крупные куски)
- картофель 5 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- сливочное масло 40 г.
- пиво темное ~ 1 бутылка
- лук 1 шт.
- зелень (лук, укроп, петрушка) ~ 50 г.
- шпинат 200 г.
- тесто слоеное дрожжевое 400 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Чешская
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10353
- Понравилось:63
- Автор:варёна
- Создан:11 сентября 2010, 02:52
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Это продукты, которые буду использовать!
2. Разогрела сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 30 гр. сливочного.
3. Нарезала лук крупными! кубиками.
4. Обжарила мясо в течении 3 минут, добавила лук и обжарила еще 5 минут.
5. Почистила и нарезала картофель крупными кубиками.
6. Так же поступила с тыквой.
7. Нарезала часть теста на тонкие длинные полоски.
8. Смазала форму для запеканок сливочным маслом. Выложила картофель, затем поджаренное мясо и тыкву.
9. Посолила, добавила специй (1 ч.л. имбиря, сушеный укроп, перец) и залила все темным пивом!
10. Закрыла форму полосками из теста. и отправила в жаровочный шкаф (разогретый до 170 градусов) на 45 минут.
11. Припустить шпинат в кипятке, на пару минут. Затем отжала от лишней влаги и пюрировала.
12. Мелко нашинковала зелень. Затем смешала с шпинатом и хорошо посолила.
13. Оставшееся тесто порезала кубиками (10*10). на каждый квадратик выложила по ст.л. "зеленой смеси" и свернула треугольничками. Готовые слойки отправила в жаровочный шкаф на 12 минут.
14. Ну вот в общем то и все. Можно подавать к столу... с тем же самым темным пивом;-).
Дополнительная информация
Чешская кухня очень ароматна и нежная... у них многое подается с пивом, все таки страна где оно одно из самых лучших... и конечно же мясо... как они его только не готовят! Вкус этого блюда получается очень очень нежным, с ароматом хлеба и сладко пряным вкусом тыквы. Мясо всегда всегда... получается "как пух", даже если использовать старую говядину. В общем, угощайтесь. Приятного аппетита! Ну и хорошую музычку в добавок... м-м-м-м