Утиная грудка под соусом с вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню выложить в кастрюльку(ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.

Разделить утиную грудку на два филе.

На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы.

Нагреть толстостенную сковороду, и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.

Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты.

Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить. Накрыть тарелку фольгой.

В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст.л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст.л.

Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть пока жидкость не выкипит наполовину.

Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперечить

Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.

P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru