Торт "latte macchiato"
Ингредиенты
- бисквит:
- -5 яиц
- -1 ст. сахaра
- -1 ст. подсолничного масло
- -1 1/2 ст. муки
- -2 ч.л. разрыхлителя
- -соль на кончиеке ножа
- -ванилин
- вишнёвая прослойка:
- -1-банка вишнёвого компота (700 г)
- -1 пачка порошка пуддинга с ванильным вкусом
- -50 мл. вишнёгого ликёра
- пропитка:
- -100 мл. есспрессо
- -50 мл. ликёра "latte macchiato" (латте макиато)
- крем:
- -200 г йогурта со вкусом мокка (или шоколада)
- -250 мягкого творога
- -250 г маскарпоне
- -500 мл. сливок
- -остатки оставшийся пропитки или 50 мл. холодного есспрессо
- -30 мл. ликёра "latte macchiato" (латте макиато)
- -1 пачка желатина (9 г)
- для украшение:
- -200 мл. сливок
- -1 пачка укрепителя сливок
- -вишнёвый ждем
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12675
- Понравилось:76
- Автор:irina_mai
- Создан:13 сентября 2010, 03:29
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
яица взбить с солью 1-2 мин
продолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 мин
не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолничное масло
муку смешать с разрыхлителем, высыпать в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать
выпекать при 170°, 25-35 мин (всё зависит от вашей духовки)
остудить, разрезать на две части.
пропитка:
смешать еспрессо с ликёром.
Пропитать нижную часть бисквита.
одеть вокруг бисквита разъемную форму
вишнёвая прослойка:
вишню слить, сок разбавить водой до 400 мл
на этом соке сварить пуддинг. У меня дома не оказалось ванильного, пришлось воспользоваться шоколадным. Тоже окозалось не плохо.
Добавить вишнёвый ликёр, вишню. Аккуратно перемешать.
Выложить на нижнию часть бисквита.
Крем:
Распустить желатин, как указано на упаковки.
В это время взбить йогурт, маскарпоне, творог, и остатки пропитки.
Одельно взбить сливки.
Нагреть желатин, снять с плиты, добавить в него пару ложек творожного крема.= смешать
Повторить ещё раз.
вылить весь оставшийся крем в желатин, хорошенько перемешать.
Аккуратно ввести взбитые сливки.
вылить 1/3 крема на вишнёвую прослойку.
Накрыть второй частю бисквита.
Вылить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Украсить:
сливки взбить с укрепителям, аккуратно снять разъемную форму, обмазать края взбитыми сливками.
украсить вишнёвым джемом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Девочки, скажу по-честному: в крем я желатин не добовляла:-) Я тут познакомилась с токой фирмой как "люмара" (Lumara), где продают всё возможное для выпечки. =ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!!!! И в крем добавила порошковою добавку со вкусом "Latte Macchiato", что придаёт крему насыщенный вкус этого напитка! И крем не нуждается в желатине.-Хорошо и быстро застывает.;-)