Торт ”latte-mokka-mouse”
Ингредиенты
- для теста
- 150 г шоколада «мокка»
- 150 г масла комн. температуры
- 150 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 6 яиц среднего размера «м»
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 150 г муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крема
- 50 г шоколада «мокка»
- 800 г сливок
- 3 пачки крем стабилизатора
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 пакетика растворимого порошка «latte macchiato» (36г)
- 3 ст.л. кофейного ликера (мокка)
- какао для посыпки
- сахар для карамели (или по желанию шоколад)
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста, для этого надо порубить и растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить масло с 75г сахара и ванильным сахаром.
4 яйца разделить.
4 желтки, два целых яйца и порошок кофе вмешать в масленую массу, хорошо взбить (минуты 3-4)
Добавить растопленный шоколад.
Разогреть духовку на 175 градусов.
Взбить белки с оставшимся сахаром. Сахар добавлять поэтапно во время взбивания.
Аккуратно вмешать белки в желтково-шоколадную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлитилем и какао. Аккуратно перемешать.
Застелить форму (у меня на 26см) пекарской бумагой. Влить массу, разровнять и выпекать бисквит примерно 40 минут.
Остудить и разрезать горизонтально, так чтобы нижняя часть была 2/3 высотой. Верхнюю часть раскрошить и убрать до востребованности в сторону.
Поставить вокруг нижний части разъемное кольцо.
Для начинки (крема) натереть шоколад. Взбить сливки с крем стабилизатором и сахарной пудрой. Разделить массу пополам. В одну часть вмешать порошок Latte-Macchiato, крошки, шоколад и ликер. Разровнять массу по бисквиту. Другую половину сливок размазать по вверху.
Убрать торт на пару часов в холодильник.
Перед подачей посыпать какао и украсить по желанию. У меня сеточки и сердечки из карамели, по желанию можно сделать украшение из шоколада.